農家
棚を置きたくてカラーボックスを買いました。
「カラーボックス買ったんだけど組み立て式なんだ」と旦那にいうと「ふーん。」と言われました。
私も旦那にお願いするほどのことじゃなく自分一人でも出来ることなので自分でやりました。
エアコンの掃除も「そろそろエアコンの時期だから掃除しないとだよね」というと
「あーそうだね」と言われ、
高いところだし一緒にやってもらえたら良かったけど、何日たってもやる感じがなかったので自分でやりました。
私も「やって」と頼んだりお願いしてるわけじゃない、やってくれたら嬉しいなくらいに思っていることなのでそれは全然いいんですけど、、、
シングルの義姉の家に遊びに行ったとき組み立て式の家具が箱のままあったので私が「こういう家具って組み立てるの大変ですよね~」というとそれを聞いた旦那が
「俺やってあげるよ」といい義姉も「え、いいの?やったーありがとう」といい組み立て始めました。
そして義姉と色々話していて、「最近、配管の流れが悪くてさー」みたいな話になったら
旦那が「じゃあ見てあげるよ」といって配管をみてあげて、色々調べて「ちょっと買ってくるわ」といってホームセンターに買いにいき詰まりを解消してあげてて義姉も喜んでました。
しかし私的には、「私がいうことは『ふーん』なのに義姉には率先してなんでもやってあげるやんw」とちょっとモヤってしまって
私と義姉も「やって」とお願いしてるわけじゃないです。しかし義姉にはやってあげる夫。この違いって何だと思います?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません