私が入院したらあっという間に破滅した息子

匿名

ハンター

24/09/13 08:47:28

小3息子。ゲームばかり。こうなることが分かってるからゲーム与えるのイヤだったのに、夫が与えてしまった。

息子は成績はかなり良いが、それは私のフォローあってこそ。こまめに「明日漢字テストだから勉強したほうがいいよ」「そろそろ算数の単元テストだよ」「土日も、コツコツ漢字はやろう」と声かけしていた。
息子にとって、夫はゲームを与えて遊んでくれるいい人。私は息子を厳しく管理する悪者。こんな役回り、もう疲れた。

私が盲腸で緊急入院。
夫は宿題の確認マルつけすらせず、登校させた。「宿題には親のマルつけ必要なんだよ」と言わない息子も、相当なバカ。 
私が入院したら、ここぞとばかりに夫も息子も好き勝手にやりたい放題。夫も一緒にゲームやって夜更かし遅刻。
給食当番の白衣も洗わなかった夫。
漢字テストは常に100点だったのに、私の入院期間中は60点連発の息子。
息子は今まで無遅刻無欠席だったのに、私の入院期間中は急に遅刻連発。  

私が退院したら学校から連絡が入った。
「全く今まで問題なかったのに、息子君は一体何があったのですか?」

ゲームは没収し、私の入院期間中の復習をやらせた。退院してすぐ、何でこんなことしなくちゃいけないの。情けない。
夫も「学校から電話?は?息子にゲーム返してやれよ!」と、なめきった返答。
息子も「ママは厳しすぎるんだよ、バカ!盲腸で4ねば良かったのに」

私はコイツらに、コ ロされる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。