• No.48 弁護士

24/09/13 01:46:59

ウチはもう定年退職しちゃった夫婦だけど、夫がスーツを買う時は常に一緒に行きました
    デパートに入ってる某ブランド店も、スーツファクトリーも、青山も。夫が着る全てのスーツを一緒に買いに行きましたね
    どれにするかの決定権は夫にあるのだけど、試着の際には私が見た感想を聞いてくれましたよ
    その後はネクタイやワイシャツ、時にはベルトや靴などの小物を選んだりもするのですが、夫が楽しそうに選んでる姿を見てると、なんだか私も嬉しかったですね

スーツは社会人の戦闘服ですからね
    これを着て、これからも家族の為に頑張ってくれるんだなあ…と思うと、グッと来ましたね
    それに、夫がスーツを買う姿を見るのなんて そう何回もあるもんじゃ無いですよ?
    定年退職したらスーツを買う機会も無くなるのですから
    今のうちに一緒に行ってあげてはいかがですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 美容師

24/09/13 02:09:57

>>48
    すごい優しい奥さん!
    うちの旦那もそんな奥さんと結婚したら幸せだっただろうな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。