• No.113 パート(レジ締め)

    24/09/12 20:59:54

    イタリア人に、マカロニを柔らかくなるまでゆでて冷ましてマヨネーズで和える料理があると言うとドン引きするらしいよ。
    マカロニサラダのことなんだけど。

    逆に、柿は近代になって日本からイタリアに渡って向こうでもカキと言うけど、地質の違いか柔らかくなるまで熟さないと甘くならないので、スプーンですくうようにして食べるみたい。
    向こうのスーパーでは果物は無包装で売るのが普通なのに、柿だけはトレーに載ってラップがかかってた。そっと触ってみたら柔らかかったわ。
    日本人としてはえ~!だよね。

    だから気にすることないって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。