コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 声優

24/09/12 07:49:52

小学生の頃、息子から近いことを言われたことがある。
    「みんなのお母さんたちみたいに仲良くしてほしい」って。
    うちの息子、小学生時代から大学生の今でも仲のいいメンバーがいるんだけど、そのメンバーのほとんどはサッカーチームに所属していて親同士仲良かったの。
    うちの子は野球していたから、親同士接点があまりなくて、仲良くなるきっかけもあんまりなかった。もちろん挨拶くらいはしてたけどね。
    息子の目には友達の親同士が仲良くて、一緒にバーベキューしたりご飯食べにいったりってのが羨ましかったみたい。
    そんなこと言われても困ったなと思ってたらそのうち「別にお母さんが人付き合い苦手でも気にしないよ」と謎のフォローしてくれるようになり、そのまま時が過ぎました。
    挨拶くらいはしてるんだよね?それならそれでいいと思うよ

• No.5 ボーカリスト

24/09/12 07:47:34

私は見に行くのやめたわ。
    私もめんどくさいからあまり仲良くならないようにしてる。普段は普通のコミュ力はあるし、困ってない。ただあのみんな集まって子どもたちの練習を見ている集団の中にいたくないので行かない。車で待機してる。

準備や片付けでまったく行かないのは無理なのかもだけどさ、終わったら車で待ってればいいんじゃない?子どもは変なことを気にするもんだなぁ、と思うくらいで、言われたことは気にしない。

• No.4 プロスポーツ選手

24/09/12 07:46:36

そういう年頃だよ
    見に行かなきゃいいだけじゃない?

• No.3 富士山

24/09/12 07:46:21

ただ言われた通りに見に行かなきゃいいんじゃない?
    習い事の主役はペチャペチャ喋ってる保護者たちでなく子供たち。主さんの子供自身は、よけいなことを気にせず習い事に打ちこんで頑張りたくてそう言っているのだろうから心配しなくてもいいと思う。

だけど、保護者たちの圧力に負けて練習中にえこひいきして褒めたり、試合の選別をコントロールする先生もいたりするんだけど、そういう体質のスクールだと困るね。見に行かなくても、それとなく様子は聞いておいたほうがいいかも。

• No.2

ぴよぴよ

• 広告
  • No.1 助産師

24/09/12 07:40:51

行かない。

ただ、子供ってお母さん同士仲良くしているのを見ると嬉しいみたいよね。
    「○○のお母さんと仲良いよね」とか言ってくるよ

151件~156件 ( 全156件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。