通信高校の3年生息子、バイトしようとしません。

匿名

執事

24/09/12 02:51:05

通信に在籍する高3の息子がいます。地方在住のため、進学は一人暮らしです。高一の頃からずっと、一人暮らしの仕送りは10万が限界、これ以上はアルバイトで賄っていかないと私大には通わせられない。とずっと伝えていました。
しかし、今日まで全くバイトをしません。

勉強はそこそこ出来る方なので、どこかしら大学は受かると思います。
ですが、今日まで全く働こうとしない息子に、進学をさせる気が無くなっています。
他にも兄弟がいるので、この子だけに仕送り増額とかは無理です。本当に仕送りを増やすのは無理なのです。
高い学費を納めても、結局、やめる事になりそうなので、進学を反対したい。

高校時代にバイトしていないお子さんって全日制に通う子には多いと思うのですが、通信高校でも皆さん、受け入れられますか?
朝はきちんと起きてきますが、週4日は家にいてダラダラ過ごしている息子に殺意すら覚えます。こんな息子に学費を出すのがもう、嫌です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。