【独自】日本人の1800万人が読み書き計算ができない状態に これが安倍自民党による「成果」

匿名

イタコ

24/09/11 16:37:18

【独自】日本人の1800万人が読み書き計算ができない状態に これが安倍自民党による教育政策の「成果」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 イタコ

24/09/11 16:37:27

【独自】日本人の1800万人が読み書き計算ができない状態に これが安倍自民党による教育政策の「成果」

• No.2 イタコ

24/09/11 16:38:00

【独自】日本人のおよそ1800万人が読み書き計算ができない状態に これが安倍自民党による教育政策の「成果」。

• No.4 パクリの元ネタ

24/09/11 16:39:45

韓国の新たな社会問題に浮上した「読み書き能力の低下」…146万人が非識字者という現実
    https://mamastar.jp/bbs/topic/4484450

• No.5 イタコ

24/09/11 16:40:36

【独自】日本人のおよそ1800万人が読み書き計算ができない状態に これが安倍自民党による軍国教育政策の「成果」。

• No.17 イタコ

24/09/11 17:22:50

14それしか言えない?それで十分じゃないの?あ、夕刊フジもつけておくか。
    12=10裏金自民盗賊・ネット右翼では信用はないでしょう。産経新聞や読売新聞、夕刊フジでは取り上げるでしょうけど。
    夕刊フジでは米軍が在韓米軍を含む韓国を空爆すると記事にしていた。もちろんそういうことは起きなかった。実際はトランプが北朝鮮と韓国を取り違えたという話もあるが、トランプは北朝鮮べったりだったからな。どうだろう。
    よくわからないや。自民党の機関誌の書くことは。笑

• 広告
  • No.18 イタコ

24/09/11 17:28:26

14それしか言えない?それで十分じゃないの?あ、夕刊フジもつけておくか。
    12=10裏金自民盗賊・ネット右翼では信用はないでしょう。産経新聞や読売新聞、夕刊フジでは取り上げるでしょうけど。
    夕刊フジでは米軍が在韓米軍を含む韓国を空爆すると記事にしていた。もちろんそういうことは起きなかった。実際はトランプが北朝鮮と韓国を取り違えたという話もあるが、トランプは北朝鮮べったりだったからな。どうだろう。
    よくわからないや。自民党の機関誌の書くことは。笑

• No.21 イタコ

24/09/11 17:52:22

日本人の3000万人が極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者という現実。

日本人の3000万人が自民党や維新公明・玉木ミンミンなど極右政党に入れた。つまり日本人の3000万人が極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者という現実がある。
    もちろん自民党や維新公明・玉木ミンミンによる不正選挙であれば、地齋はもう少し少なる可能性はある。

• No.27 デザイナー(ファッション)

24/09/11 20:16:20

26=24=23はきちんとしたソースなんか出したことないだろ。
    どーせ自民党・ネトウヨが出した極右サイト・産経新聞・読売新聞の妄想記事だろ。笑

• No.35 デザイナー(ファッション)

24/09/11 23:11:09

TBS系・7DAYSニュースキャスター(Nキャス)
    2024・9・7
    三雲孝江、また自民党・極右ファシスト高市早苗に媚びる。
    「今の時代は、カマラハリス(米副大統領2024年大統領民主党候補予定者)じゃないですか。田崎さん(元時事通信の安倍自民党から金をもらっていた人)が言うように高市さんは決選投票に残るかもしれない。実績もあるし。」などと発言。
    実績って何だ。軍国主義者であることか。報道統制したことか。統一教会や靖国神社とべったりということか。
    三雲のような極右の軍国主義者をTVに出すな。

• No.44 錬金術師

24/09/14 12:16:23

42=41
    「坂本」?
    あの巨人の坂本勇人か。
    あいつは自民党支持者だろ。だから「おろすなら早いほうがいいだろ」と交際相手に中絶を迫るような非道なことをしても試合に出られるんだろ。

• No.47 弁護士

24/09/18 14:04:49

45いやいや気になるぞ。
    42=41
    「坂本」?
    あの巨人の坂本勇人のことではないのか。
    あいつは自民党支持者だろ。だから「おろすなら早いほうがいいだろ」と交際相手に中絶を迫るような非道なことをしても試合に出られるんだろ。
    読売新聞も自民党や高市早苗のために数字をいじりながら高市の総理誕生を願ってるようじゃないか。
    高市の命令でいきなり中国への奇襲攻撃で日本が滅ぶさまを今か今かと待ち望んでいるようじゃないか。

そして今度は北朝鮮にまたミサイル発射をお願いしたんじゃないか。
    安倍が以前はお願いしていたようだが、安倍が死んで高市が後継者となり金ジョンウンにお願いしたのか。
    これを隠すためか。

朝日新聞デジタル
    @asahicom
    安倍晋三首相と旧統一教会トップらとの面談写真 撮影時期・場所を検証 https://asahi.com/special/unification-church--photo/?ref=tw_asahicom

安倍元首相と旧統一教会幹部が写った、一枚の写真。

安倍氏が自民党本部で教団幹部と写った写真は、過去に明らかになっていません。

いつ、なぜ撮られたのか。 検証結果をお伝えします。

• No.50 筆跡鑑定人

24/09/19 15:15:19

49=48は意味不明。
    45=42=41
    の言う「坂本」とはやはり巨人の坂本勇人のことではないのか。
    読売新聞も自民党や高市早苗のために数字をいじりながら高市の総理誕生を願ってるようじゃないか。
    高市の命令でいきなり中国への奇襲攻撃で日本が滅ぶさまを今か今かと待ち望んでいるようじゃないか。

そして今度は北朝鮮にまたミサイル発射をお願いしたんじゃないか。
    安倍が以前はお願いしていたようだが、安倍が死んで高市が後継者となり金ジョンウンにお願いしたのか。
    これを隠すためか。

朝日新聞デジタル
    @asahicom
    安倍晋三首相と旧統一教会トップらとの面談写真 撮影時期・場所を検証 https://asahi.com/special/unification-church--photo/?ref=tw_asahicom

安倍元首相と旧統一教会幹部が写った、一枚の写真。

安倍氏が自民党本部で教団幹部と写った写真は、過去に明らかになっていません。

いつ、なぜ撮られたのか。 検証結果をお伝えします。

• No.52 外交官

24/09/19 20:39:16

お忘れですか。高市早苗さん。
    あなたはマスコミへの言論統制をしていたんですよ。その旨の文書が総務省から出てきたら「怪文書」「捏造」と切り捨てたんですよね。そしてもしその文書が本物だったら大臣も議員も辞めますか、と確か立憲民主党の小西洋之議員だったと思いますが、そう問われたら「結構ですよ」と答えたのはあなたです。で、本物だったと総務大臣からも答弁があって、で、辞めないんですか。
    おかしいでしょ。そんなに大臣の答弁はいい加減なのですか。
    ま、安倍自民党からいい加減なのは知ってますが。
    報道統制してドヤ顔してもらっても困るんですよね。いくら日本が安倍自民党独裁国家だからと言ってそれがいよいわけがない。みんな声に出したくても出せないんですよ。高市さんら自民党が怖くて。それでよく中国がー北朝鮮がーとか言えますね。
    ほかにも政治とカネにまつわることや統一教会との癒着、軍国カルトの靖国神社との癒着、軍国主義の正当化など高市さん、あなたには議員辞職すべき理由がたくさんあるんですよ。

• No.56 アイドル(トップアイドル)

24/09/22 18:55:05

「統一教会との関係について再調査をする方は挙手を」にだれも手を挙げない自民悪の総裁候補
    自民党総裁選=裏金統一教会べったり自民盗賊の悪の総裁選び
    だった。

#news23 9/17
    小川彩佳「ご自身が総裁になった場合、統一教会との関係について何らかの再調査を行うという方は挙手をお願いします。」
    高市早苗、小泉進次郎、石破・・・誰も手を挙げない。

何だこれは。

9/22サンデージャポン
    池田美優氏「嘘でもいいから手を挙げないと」

嘘では困るが、まあ、実際そうだわな。石破ぐらいは手を挙げるかと思ったが、石破も挙げず。
    高市は何かをにらみつけているようだった。
    「そんな質問は聞いてない」
    とでも言いたいのか。

• No.57 アナウンサー

24/09/23 13:44:00

TBS系・7DAYSニュースキャスター(Nキャス)
    2024・9・7
    三雲孝江、また自民党・極右ファシスト高市早苗に媚びる。
    「今の時代は、カマラハリス(米副大統領2024年大統領民主党候補予定者)じゃないですか。田崎さん(元時事通信の安倍自民党から金をもらっていた人)が言うように高市さんは決選投票に残るかもしれない。実績もあるし。」などと発言。
    実績って何だ。軍国主義者であることか。報道統制したことか。統一教会や靖国神社とべったりということか。
    三雲のような極右の軍国主義者をTVに出すな。
    安住も調子を合わせて「安倍さんの後継と目されていますからね」などとほざいていたが、安倍は暴力団を使い選挙をするような人なんだが。
    安住アナも反社との付き合いがあるのか。

• No.61 アイドル(トップアイドル)

24/10/02 09:02:52

戦争大好きな極右ファシスト・軍国主義者・差別主義者の裏金自民党・杉田水脈を招く自衛隊。 自民党と同じでよほど戦争がしたいのだろう。

#杉田水脈は議員を辞めろ
    #杉田水脈の議員辞職を求めます
    #ヘイト政治家いらない
    #ヘイト政党いらない
    #自民党解体
    https://x.com/miosugita/status/1771701356027330851?s=20

• No.62 富士山

24/10/02 16:36:37

【独自】高市早苗自衛隊を使いクーデター画策か
    自民党総裁選で負けた高市早苗、クーデターで政権強奪を画策か。

極右自民党、悪の総裁には悪の総裁の名にふさわしい高市早苗を票と関係なく筋を改ざんしてでも独裁者に選出するかと思ったが、結果は全く異なるものだった。
    高市はその瞬間「不正をしてでもあたしを独裁者にするんじゃなかったの!話が違うじゃないの!」とでも言いたげだった。

• No.80 美容師

24/10/06 18:47:00

77=75おちょくるにしては必死だな。自民党が総出で。Dappiは自民党の出入り業者だったしな。お前は何なんだ。やはり高市早苗か。やはり自民への批判を消そうと躍起になっているのか。
    必死に書き込みを消したり、書かせないようにしたり、書いてる途中で勝手に文字を変えたり消したり。脅迫したり、暴行したり、殺害したり。今度は蓮舫の名前を勝手に使いなりすまし。こんなの一般市民がやることではないよ。これでよく中国のことが言えるものだ。日本の方がよほど独裁国家だな。安倍が死んでも安倍独裁国家ニッポン!

• No.82 美容師

24/10/06 18:51:21

77=75おちょくるにしては必死だな。自民党が総出で。Dappiは自民党の出入り業者だったしな。お前は何なんだ。やはり高市早苗か。やはり自民への批判を消そうと躍起になっているのか。
    必死に書き込みを消したり、書かせないようにしたり、書いてる途中で勝手に文字を変えたり消したり。脅迫したり、暴行したり、殺害したり。今度は蓮舫の名前を勝手に使いなりすまし。こんなの一般市民がやることではないよ。これでよく中国のことが言えるものだ。日本の方がよほど独裁国家だな。安倍が死んでも安倍独裁国家ニッポン!

• No.90 美容師

24/10/06 19:00:11

86=83それは安倍晋三・自民党が主導した犯行なのか。裏金だけでなくそんな詐欺もしていたのか。
    79はい、また自民党の高市早苗によるデマのようです。あ、杉田水脈のほうかな。いずれにしても自民党の公認取れなくて蓮舫や社民党に八つ当たりしているのかな。これで政権政党なんだから先が思いやられるな。
    これだから裏金自民盗賊は。笑。第2自民党=維侵略、自民と同じ穴のムジナ公明タマキ民民さんせーもだめ。
    衆院選で期待すべき政党 それは共産、れいわ、社民だな。

• No.91 美容師

24/10/06 19:01:33

89=86=83それは安倍晋三・自民党が主導した犯行なのか。裏金だけでなくそんな詐欺もしていたのか。
    79はい、また自民党の高市早苗によるデマのようです。あ、杉田水脈のほうかな。いずれにしても自民党の公認取れなくて蓮舫や社民党に八つ当たりしているのかな。これで政権政党なんだから先が思いやられるな。
    これだから裏金自民盗賊は。笑。第2自民党=維侵略、自民と同じ穴のムジナ公明タマキ民民さんせーもだめ。
    衆院選で期待すべき政党 それは共産、れいわ、社民だな。

• No.94 デザイナー(インテリア)

24/10/06 19:29:18

知能の低い子供は母親が産んだから
    政治家のせいでは無いよ。
    母親の責任。

• No.100 看護師

24/10/08 13:44:41

【独自】高市早苗自衛隊を使いクーデター画策か
    自民党総裁選で負けた高市早苗、クーデターで政権強奪を画策か。

極右自民党、悪の総裁には悪の総裁の名にふさわしい高市早苗を票と関係なく筋を改ざんしてでも独裁者に選出するかと思ったが、結果は全く異なるものだった。
    高市はその瞬間「不正をしてでもあたしを独裁者にするんじゃなかったの!話が違うじゃないの!」とでも言いたげだった。

斎藤も誘うのか。

• No.102 臨床心理士

24/10/09 12:41:40

101=92~98は高市早苗の投稿か。それは高市らが自衛隊を使ってテロを起こす暗号化何かか。

• No.147 プロスポーツ選手

24/10/10 22:09:49

高市早苗が総理になったら日本は終わりと自民党や田崎史郎にまで言われる始末
    高市早苗が総理になって靖国神社参拝でもされたら日本の外交はどうなってしまうんだろう、日本はつぶれてしまうのではと自民議員が言っていた、と安倍自民党の手下の田崎史郎にまで言われて痛いところを突かれまくっている自民党極右グループ、高市早苗・杉田水脈ら。

• No.160 ハンター

24/10/13 11:18:38

自民党の生活リズム
    裏金→高級料理→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→寝る→高級料理→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→寝る

自民党高市早苗の場合
    性交→裏金→高級料理→性交→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→性交→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→性交→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交自慢→寝る→性交→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→性交→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→性交→わいろ→SNSで殺害予告

自民党杉田水脈の場合
    SNSで差別投稿→裏金→SNSで差別投稿→高級料理→SNSで差別投稿→わいろ→→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→性交→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→→寝る
    裏金自民盗賊・高市早苗はさもしい顔して統一教会からパーティ券購入してもらって脱税

• No.171 自衛隊(空)

24/11/11 15:22:18

今度は海上自衛隊の掃海艇が火災・転覆。自民ネトウヨが中国・韓国でしか起こらないと豪語してきたことが日本で起こる。

各種報道によると海上自衛隊の掃海艇が火災・転覆したという。福岡沖だという。
    自民党・国民民主・保守・産せー・維新・公明・ネトウヨが中国・韓国でしか起こらないと豪語してきたことが日本で。
    自民党や国民民主・保守・産せー・維新・公明・ネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    でもこれは日本で起きたこと。
    で、自民党ネトウヨそしてその手下維新公明国民民主保守参政はどうするの?
    切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
    まさに自民党やネトウヨに大ブーメラン!!!
          "`ヽ、
            \::: \
              \::: \
               ):  )
              / /
            〈:: /
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ晋三     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
         |、 ヽ  `ー'´ /
       /\/ ヽ ` "ー-´/、

• No.187 ユーチューバー

24/12/07 20:58:40

伊藤俊幸・海上自衛隊元海将「P3C哨戒機でソ連(当時)、中国、北朝鮮を完全に封じた。(報道特集2024/12/7)」としていたが、戦争したくてしたくてしょうがない高市早苗など自民党やネット右翼を正当化するためのデマでは。

• No.189 理学療法士

24/12/08 15:42:54

180はちょっと意味不明。何を言っているのか。安倍晋三から違法薬物でも貰っていたのか。それを使用しているのか。

• No.202 催眠術師

24/12/22 13:49:58

188は自殺に見せかけ線路へ入るよう命令し殺害したいじめ殺人の犯人か。4人逮捕されたがそのうちの一人か。
    そういうふうに被害者を追い詰め、殺害したのか。
    え?うん?どうだ?どうなんだよ。
    さに人間のクズと言いたくなる事件だ。
    そう思わないかね。思わない?
    おれは安倍元総理と天皇陛下に選ばれた人間だから何をしてもいいんだと?
    本当にお前は最低な人間だな。
    反省する気はないのか。え?うん?どうだ?おい、どうなんだよ。

それともお前は北九州の事件の犯人か。だって容疑者は軍歌を流してたそうじゃないか。しかも変なお経だか神道の祝詞みたいなのを大音量で流していたぞ。
    いかにも右翼、極右じゃないか。お前じゃないのか。
    なんであんなことやったんだ。高市早苗のクーデターの予行演習だったのか。
    あの大音量で流していた神道の祝詞みたいなのは殺害の前の儀式か何かだったのか。
    それにしてもなぜ中学生を狙ったのか。答えろよ。この極右ファシスト殺人鬼安倍ヒトラーの亡霊が!動機を答えないのはなぜだ。
    おい、答えろよ。おい、どうなんだよ。んん?え?こら!どうなんだよ。

• No.203 税理士

24/12/26 13:13:07

188は自殺に見せかけ線路へ入るよう命令し殺害したいじめ殺人の犯人か。4人逮捕されたがそのうちの一人か。
    おれは安倍元総理と天皇陛下に選ばれた人間だから何をしてもいいんだと?
    反省する気はないのか。え?うん?どうだ?おい、どうなんだよ。

それともお前は北九州の事件の犯人か。だって容疑者は軍歌を流してたそうじゃないか。しかも変なお経だか神道の祝詞みたいなのを大音量で流していたぞ。
    なんであんなことやったんだ。高市早苗のクーデターの予行演習だったのか。
    あの大音量で流していた神道の祝詞みたいなのは殺害の前の儀式か何かだったのか。
    それにしてもなぜ中学生を狙ったのか。答えろよ。この極右ファシスト殺人鬼安倍ヒトラーの亡霊が!動機を答えないのはなぜだ。
    おい、答えろよ。おい、どうなんだよ。んん?え?こら!どうなんだよ。

• No.204 ラッパー

24/12/27 13:59:41

【独自】日本人の1800万人が読み書き計算ができない状態に これが安倍自民党による「成果」

• No.207 中学校・高校教師

24/12/27 19:33:52

205・・・などと虚偽の主張を強引に展開し、しつこく責め立てて、線路に行かせたのか。
    北九州で中学生を殺害した容疑者か。警察がネットをやらせてネット右翼投稿をさせているのではないか。
    容疑者は軍歌や神道の祝詞みたいなものを大音量で流していたという。
    軍国主義者じゃないのか。だから高市早苗など自民党が自民党の愛人検事総長畝本直美を通じて逮捕したとはいえ容疑者に好き勝手にさせているのではないか。
    畝本は夫婦で安倍晋三自民党の疑惑を隠蔽しなかったことにしてきたと言われているからな。
    あるいはそういったひどい事件の共犯で主犯格でまだ捕まっていない人物か。
    最低だな205は。高市早苗か。斎藤元彦・兵庫県知事か。佐竹敬久・秋田県知事か。

• No.208 デザイナー(ファッション)

24/12/30 14:09:36

205=188は自殺に見せかけ線路へ入るよう命令し殺害したいじめ殺人の犯人か。4人逮捕されたがそのうちの一人か。

1件~34件 ( 全34件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。