• No.8 薬剤師

24/09/11 00:52:20

私自身が3人姉妹の真ん中だけど
    姉は黙ってても勉強して優秀。小さい頃はちゃんと母親からつきっきりで宿題見て貰ってたし、塾も習い事もスポ少もやってた。
    妹は自由奔放で可愛い可愛いと扱われ中学からオシャレにお金かけてもらって、勉強の成績はあんまり関係ないから煩く言われず美容の専門学校へ行き、手に職つけて成功。
    私は小さい頃から姉の予定に振り回される生活だったし、親は私の宿題なんて見た事ない。
    小学生の頃はなんとかなってた勉強も中学だと勉強習慣無いと平均点とか無理だよね。
    中学入るまでほったらかしにしてたクセに、中学入ったなり口煩くなる両親が大嫌いだった。
    ほったらかしにされた小学生の基礎が分からないんだもん。
    弟さん、中学の問題分からない事聞かれたら教えてあげられる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。