• No.16 作家

24/09/11 07:27:11

母親が「塾の先生から言ってもダメだったし、誰が言ってもあんな感じだし、もし辛いなら離れようか?」とか言ったらしいです怒
    「あなたには私もいるし兄弟もいる、じじばばもいる良い友達もいるからね」とか言っちゃったら、更に父親が悪者みたいになりませんか?
    先日は兄弟と母親だけで外食したらしく、それを私の母(祖母)にぽろっと話して「お父さん怒るから内緒だよ」と言ってたらしいです。
    祖母は笑ってましたが日頃から怒られるって母親が植え付けてるのかなと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 匿名

24/09/11 08:06:47

>>16
    トピタイで弟のことを、やんわり伝えると激怒、と自分で書いているのに、母親が怒られると植え付けてる?
    主の弟に対する本心はどちらなのか
    それとも創作だからブレブレ?
    ここでの情報は主のコメントがすべてなので、ブレブレだと疑問に感じてしまう

• No.29 画家

24/09/11 09:01:33

>>16
    私、その母親と同じこと娘に言ったわ。原因は勉強の強要じゃないけど。あまりにも夫が自分の感覚を娘に押し付けるから。お互いに配慮ができるならそこまで悪くならないのに。
    うちは児童相談所も介入してくれて、夫が少しずつ変わってだいぶ平穏になってきたよ。

弟が変わらないのなら家庭崩壊もやむないかもね。そんな家庭より子どもの方が大事。
    甥っ子にとっても、自分の価値観だけ押し付ける父親も伯母もいないほうがいいかも。
    自覚しなよ、毒だって。

• No.31 アニメーター

24/09/11 09:12:54

>>16
    悪者みたいになりませんか?ってすでに子供にとって悪影響だと子供からも妻からも塾からも言われているのに直さないくせに妻のせいにするとか小姑まで他責思考か
    妻は子供の気持ち考えて子供フォローしてるんでしょ?僕ちゃんが人気者になれるように妻がもっと頑張るべきだーってアホすぎる

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。