• No.22 アイドル(トップアイドル)

24/09/10 17:48:21

私、幼稚園の役員でやってしまったことあるや
    園のパソコン使えない分からないどーするどーしよー、で話進まなくて、
    私家のパソコンである程度まとめてきますねー、ってやってしまった。
    仕事してる母たちには感謝されたけど
    一部が裏グループLINE作って愚痴ってたよ
    集まってワイワイやるのがたのしいのに、と
    午前に集まってランチ行って午後までやって子供と帰宅するパターンが良かったのに、とか。

察するのがとにかく苦手

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 銀行員

24/09/10 18:03:34

>>22わかるわー無駄に集まってお喋りしたいだけ。LINEは譲り合いなのか発言者すらいない。会えば途中で関係ない話しばっかりになってほとんど進まない。順番に担当した方がよっぽどスムーズにすすまない?

• No.31 匿名

24/09/10 18:22:43

>>22専業ババア多い私立幼稚園ってそんな人多かったな
    やたら時間あって旦那側が稼ぎいい人
    同じ土地の認定こども園に引っ越して入ったらとにかく役員なんてやらないよ!!時間無いんです!!
    ボランティアなんていい加減時代錯誤だから専業さんお願いします!!って人しかいなかったよ?
    だから入る幼稚園の就労率でだいぶ変わると思います

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。