森田剛 グルメ番組で“食事拒否”に批判続出も…番組内で明かしていた「食べない理由」

匿名

筆跡鑑定人

24/09/10 05:34:18

森田剛 グルメ番組で“食事拒否”に批判続出も…番組内で明かしていた「食べない理由」
女性自身9/9(月)18:25

お笑いコンビ・EXITの兼近大樹(33)と満島真之介(35)がゲストを迎え、「完全ノー台本&ノー仕込み」でドライブしながらグルメを楽しむ本番組。同日の放送回では埼玉県越谷市をドライブし、3人でご当地グルメを堪能するはずだったが……。

地元で人気のカフェ&レストランに向かった一行。だが車内で森田の好きな食べ物が話題になると、満島が「コーラかコーヒーあればOK」と暴露。

すると兼近が「今日も、もしかしたら食べない?」と問いかけ、満島は「(その可能性は)あるよ、あるよ」と笑っていた。番組冒頭から“少食”が懸念されていた森田だが、その予想は的中することに――。

ようやく訪れた店で兼近と満島がフレンチトーストやかき氷を注文するいっぽう、森田が注文したのはアイスコーヒー。3人がドリンクで乾杯すると、アイスコーヒーをぐいっと飲んだ森田は「いいね!」とご機嫌の表情に。

だが、オーナーおすすめのカレーやフレンチトーストがテーブルに届くも、一口も食べようとはしない。スタッフから「食べないんですか?」と尋ねられると、「俺、食べない」と返答。そして「タバコ吸ってきていい?」と言い、席を立ってしまったのだ。ただ、かき氷は一口食べて「うわ、美味い」と唸り、その後も手を伸ばしていた。

さらにここで、森田から“ド天然”と思わせるような発言が飛び出したのだ。

兼近が「よく『メシドラ』っていう名前ついてる番組に許可出してくれましたね」と言うと、森田は「そういうこと? だから食ってんの?」と驚愕。兼近から「『メシ』と『ドライブ』で『メシドラ』っていう……」と説明されると、森田は「今、初めて気づいた」「だから食ってんだ」とようやく番組の趣旨を理解していた。そんな森田は「ちょっと反省してる」と詫びつつ、最後はボンゴレのあさりを食べる場面もあった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 筆跡鑑定人

24/09/10 07:43:28

兼近がおいしい!とか言ってるコメントに対してどうでもいいわ~興味ないってコメントはないわ

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。