実の親が嫌いって人いる? へのコメント(No.46

• No.46 税理士

24/09/10 06:53:43

実母が最近、私の家の近所に引っ越して来た。
    毎日17時過ぎに夕飯を食べに来るので、精神的に辛いし限界。
    母にはやんわり伝えたのですが、「娘は母を思い大切にするものだ。ぽつんと一軒家見ても他のテレビ見てもみんな娘は母親といるじゃない。お前みたいに邪魔者扱いしないで大切にしてるじゃない、お前はすぐに邪魔者する。みんな遠く離れても毎日電話やLINEとかして、きちんと2週間でも滞在するものだよ」と言うし。
    毎日毎日、今日の予定は?と来るので、お出かけする時は必ず実母が付いてくるし家族旅行も付いてくる。
    母は昔からお友達はいないし出掛けることもない。
    過去の話になるが、私が友達と遊びに行くときは必ず着いてくるか、家まで押し掛けてきた。
    私の姿が見えなくなれば警察に捜索願、田舎の警察のおじいちゃんは私を見つけてはお母さんがまた探してるよ、大変だねという始末。
    電話は全てスピーカーにし話を聞かせることは義務、話にも割り込んで来るから友達に電話切られる。
    隠した手紙や交換日記は見つけて声に出して読んでたり。
    寝る時はダブルベッドに2人で寝るのも義務だからひとりっ子なのに一人部屋も無し。
    まぁ色々ありますが母は私にベッタリです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 税理士

24/09/10 07:09:33

>>46
    ご飯用意できない時は〇〇日は居ないから無理と言うと「ご飯自分達だけで食べてくるの?私は仲間外れ?あなた達がやろうとしてることはイジメと変わらないよ?〇時に家の前にいるからちゃんと迎えに来てね」と言われる。
    一昨日の夕飯の時に実母が「子育てある程度終わったし、そろそろ〇〇(私)を返してくれない?もう十分でしょ?私も長い間我慢したのよ、人のものを取るのは良くないしわかってくれるわよね。〇〇これからは2人ずっと一緒だね」と言い出し、子供達も旦那も唖然としてた。
    私、あなたのものではないんですよ、

• No.56 中学校・高校教師

24/09/10 07:31:10

>>46 
    時間決まってるならご飯作りやすくていいと思います。

• No.61 パート(レジ締め)

24/09/10 08:12:24

>>46
    絶対むりだわ
    縁切れないのかな

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。