しやけの皮食べる人(笑)

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全132件) 前の50件 | 次の50件
    • No.
    • 132
    • ハガキ職人

    • 24/09/14 16:46:28
    ごめん
    笑った

    • 0
    • No.
    • 131
    • デザイナー(グラフィック)

    • 24/09/14 16:41:54
    >>120
    秋味

    • 0
    • 24/09/14 15:37:55
    皮はパリパリなら食べるけど、しっとり系は食べない。
    エビフライのしっぽはカリカリしていて美味しい。
    貧乏くさいと言わずSDGsと言ってちょうだい。

    • 3
    • 24/09/14 15:36:54
    しやけ…
    こんなに美味しいのに、皮を口にしないなんて絶対
    損だよ。勿体ない。

    • 2
    • 24/09/14 15:35:41
    しやけ?と思ったら鮭かwww

    • 0
    • No.
    • 127
    • 筆跡鑑定人

    • 24/09/14 15:33:19
    >>126
    それだけで何かが変わるわけでもないから残していいんじゃない?

    • 0
    • No.
    • 126
    • パート(品出し)

    • 24/09/14 15:30:45
    嫌いだけど栄養って考えて食べてるわ。小さいから一瞬…1秒 2秒我慢したらいいだけの話だし

    • 0
    • 24/09/14 15:02:07
    食べられるものを食べることを馬鹿にする意味(笑)
    鮎の皮とかもむいて食べてろ(笑)

    • 2
    • 24/09/14 15:00:06
    皮の焼け具合とかも気にするくらい好きだから食べる。エビフライの尻尾は食べない。

    • 0
    • 24/09/14 14:26:18
    焼き具合による
    パリパリなら食べるし
    エビフライの尻尾は小さいなら食べる
    すまんね

    • 2
    • 24/09/14 14:18:59
    皮に若返りの栄養が詰まってるのに

    • 1
    • 24/09/14 14:13:42
    カリカリしてるのは食べるけどヌルってしてるのは苦手。

    • 0
    • No.
    • 120
    • もうすぐ還暦

    • 24/09/14 13:02:01
    >>95
    秋鯵ともいうんやで

    • 0
    • 24/09/14 11:27:18
    皮もおいしく頂けますよ。「鮭とば」だって皮付きで加工してありますし。皮と身の間に旨みがあるんですよね〜

    • 3
    • 24/09/14 11:25:41
    >>8
    横ですが、もやしはサッと洗って調理した方がおいしく食べられるんですよ。「洗わなくてもいい」とパッケージに書いてあるのも多いですが。

    • 0
    • No.
    • 117
    • ハガキ職人

    • 24/09/10 19:55:35
    だーいすき。
    カリカリしてるの最高よね

    • 4
    • No.
    • 116
    • ハガキ職人

    • 24/09/10 19:54:32
    >>111
    美味しいから食べるんだよ。

    • 3
    • No.
    • 115
    • ファッションモデル

    • 24/09/10 19:51:18
    鮭の皮食べるけど、エビフライの尻尾は食べない。美味しいよ。魚のアラ食べない人かな。カマとか頭とかも美味しいよ。

    • 5
    • 24/09/10 19:12:46
    美味しいから食べるんだよ
    カリっと焼けた鮭の皮美味しい

    • 5
    • 24/09/10 19:09:47
    鮭の皮は食べるよ!
    美味しいの知らないの?
    あとさ、しやけって何?
    ちゃんとした日本語も打てないような人に貧乏臭いとか言われる筋合いないわな。
    非国民なんかな。

    • 3
    • No.
    • 112
    • ハガキ職人

    • 24/09/10 06:06:05
    美味しいの食べたことないのか笑

    • 4
    • 24/09/09 23:37:07
    栄養があるとか
    たったあれだけの量食べて変化あると思ってる奴(笑)

    • 0
    • 24/09/09 18:32:07
    本当に美味しい海老や鮭を知らない人の発言

    • 5
    • No.
    • 109
    • ボーカリスト

    • 24/09/09 18:25:59
    うちの自治体の長は、しやけさん

    • 0
    • 24/09/09 18:24:51
    一瞬、しやけとは何なのか本気で考えた。

    • 1
    • 24/09/09 18:24:02
    >>51
    笑った🤣
    主はキャリアウーマンのおっさんの彼女だったのか

    • 1
    • 24/09/09 17:35:04
    食べた方がエコでしょ

    • 1
    • 24/09/09 17:28:57
    鰤の皮食う馬鹿、 鮭の皮食わぬ馬鹿、らしいから
    鮭の皮は食べたほうがいいのかなとは思う
    でも、食べない

    • 0
    • 24/09/09 17:18:20
    鮭の皮には、美肌に効果がある成分が豊富に含まれてるんだよ

    • 1
    • No.
    • 103
    • 小学校教師

    • 24/09/09 17:14:52
    魚の皮は、身よりもビタミンAが豊富に含まれていると言われています。そのため、魚を食べる際には、皮も一緒に食べることをおすすめします。

    • 1
    • No.
    • 102
    • デザイナー

    • 24/09/09 17:14:17
    >>98
    こっちのが恥

    • 1
    • No.
    • 101
    • 小学校教師

    • 24/09/09 17:14:15
    サケの皮に含まれるビタミンAは約800μgと、日本人の1日の推奨摂取量(男性: 750μg、女性: 600μg)をほぼ満たす量です。

    • 0
    • No.
    • 100
    • 小学校教師

    • 24/09/09 17:11:54
    鮭の皮は、栄養価が高く、特にDHA、EPA、ビタミンA、B1、B2、D、Eなどの栄養素が豊富です。鮭の皮にはまた、コラーゲンやアスタキサンチンも含まれています。これらの成分は健康や美容に有益で、特にアスタキサンチンは強い抗酸化作用を持ちます。鮭の皮にはカロリーがありますが、そのほとんどは健康に良いオメガ-3脂肪酸が豊富に含まれていることからきています。

    • 0
    • 24/09/09 17:05:45
    しゃけって、サ行がしたっ足らずの人みたいでツバっぽいから苦手
    しやけはアリだな言いづらいけど。

    • 0
    • 24/09/09 17:02:55
    >>95
    しやけって書いてあるよ
    やは小文字じゃなく大文字、ひらがな。笑

    • 0
    • 24/09/09 16:58:29
    両方食べるよ
    美味しいから

    • 2
    • No.
    • 96
    • 絵本作家

    • 24/09/09 16:42:45
    鮭皮好きな人ってレアかと思ってたけど結構いるのね
    わたしは残しちゃうな…ごめん

    • 0
    • No.
    • 95
    • 錬金術師

    • 24/09/09 16:41:06
    シャケって道民か笑
    サケだよね

    • 1
    • 24/09/09 16:39:31
    歯が無いの?(笑)

    • 0
    • No.
    • 93
    • スタントマン

    • 24/09/09 16:36:21
    カリカリに焼いたシャケの皮は美味しいよ。

    • 6
    • No.
    • 92
    • アニメーター

    • 24/09/09 16:26:31
    美味しいの知らないの?笑

    • 1
    • No.
    • 91
    • パティシエ

    • 24/09/09 16:25:34
    昔の殿様は身より皮が好きだったんだって。
    皮がないシャケが出てくると怒ったみたいよ。
    そんな私も皮が好き。
    ちなみにエビフライのしっぽは食べない。

    • 0
    • No.
    • 90
    • アニメーター

    • 24/09/09 16:20:37
    さっき食べたわタイムリー!レンジでカリカリにして食べるの大好きなんだよねー。

    • 1
    • No.
    • 89
    • 電車運転士

    • 24/09/09 16:19:15
    しやけって何かと思ったら鮭のことね(笑)
    コラーゲン、カルシウム豊富らしいよ。

    • 1
    • 24/09/09 16:12:53
    (   ´・ω・`   )腹減った🍤

    • 0
    • No.
    • 87
    • 宇宙飛行士

    • 24/09/09 16:10:39
    魚残ると臭いから私は食べてる!
    悪いか!

    • 1
    • 24/09/09 16:06:59
    しやけって?シャケか。

    シャケの皮はビタミンdが多い。

    • 0
    • 24/09/09 15:48:26
    鮭の皮って徳川光圀公の好物だったらしいね

    • 0
    • No.
    • 84
    • スタントマン

    • 24/09/09 15:47:08
    シャケの皮は栄養がいっぱい含まれているから食べたほうがいいんだよ。知らなかったの?残していたの?勿体無い事していたね。

    • 1
    • 24/09/09 15:43:48
    料理人が、鮭の皮を食べないバカ
    ぶりの皮を食べるアホって言ってたの思い出した
    私はエビフライのしっぽは嫌い

    • 1
1件~50件 (全132件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ