何で米は北国のを買いたがるの?

匿名

ラプンツェル

24/09/09 07:42:30

暖かい地域のお米も美味しいのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 自衛隊(海)

    24/09/09 07:46:13

    米どころのお米はやっぱりおいしい。

  • No.2 執事

    24/09/09 08:39:31

    お米は元々は熱帯性植物だからね
    熱帯性植物はヤシやカカオ、バナナ、パイナップル
    花で言えばブーゲンビリアなど
    だから中国から日本に来たのは北部九州だった
    その後品種改良をかさねて雪解け水の美味しい東北で定着したのよね
    なんの産業もなかった東北にとっては救世主だったわけよ

  • No.3 プロスポーツ選手

    24/09/09 08:43:42

    水の問題も関係してる?

  • No.4 電車運転士

    24/09/09 08:48:51

    昨日千葉県産のふさこがねで栗ご飯炊いたけど美味しかったよ
    シンプルに味付けは塩のみ
    お米がさっぱりしてるから栗の風味と塩味が引き立って子供も美味しい!ってたくさん食べてた
    私はもっちり甘い北海道のゆめぴり・かななつぼしが好きだけど、さっぱりしたお米も美味しいし、北国のお米以外も食べてみようかなって思った

  • No.5 漫画家

    24/09/09 08:51:07

    水と気候と土壌
    雪解け水と寒暖差が美味しい米を作る

  • 広告
  • No.6 デザイナー(フラワー)

    24/09/09 08:58:46

    九州も阿蘇や九重の伏流水のある地域のは水がきれいだし朝夕の寒暖差があるからおいしいよ

  • No.7 匿名

    24/09/09 09:01:55

    東北や北海道では米しか作れなかったからじゃない?
    最近の温暖化も加勢してるのかね

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。