• No.27 大工

24/09/09 09:54:29

忙しいよねー自分の事だけならそれを言われてもしかたないけど、誰の子を育てているんだ?っていつも思うよ。
    うちは仕事優先、仕事仲間優先で俺の予定はギリギリにならないと分からないからそっちで決めてと言われてきて、子供達が大きくなった今パパとの旅行なんて一度もない。
    仕事してお金をもらってのそのお金を主さんは運営して子供達を育ててるんだよ。
    だからお金を渡せばいいって問題でもないかなって私は思うよ。
    色々振り分けて、振り込んで習い事やら行事、中3なら進路とかね。
    だったらお前が育児やってみろって思うけどね。
    パートの時に子供が体調崩して病院手配、下は小さいしとかスケジュール管理大変だよね。

私はやるだけやって変わらなかったので諦めました。子供達も大きくなり頼らない人、寄り添ってもらえない人と分かり会話ほぼなく、上は大学生で出て行きましたよ。
    下は塾通い、私は別室でのんびり、リビングに1人でポツンといますよ。
    出掛けるにも子供達は大きくなったので、1人で行ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。