どうしたらいいかな。 (いじめ?)

匿名

宇宙飛行士

24/09/08 21:00:24

ある人がいて(女性)、その人の事を考えると吐き気がして、ゥヴォエ ってなる。

なぜかわからないけど、凄い嫌悪感があって、ましになったんだけど、その人の事が強烈に頭から離れなくて、重度の蕁麻疹と喘息になったりする。 本当に関わりたくないんだけど、

わたしが仲良くしたい人に、わたしの悪口を吹き込み、仲良くしたかった人には縁を一方的に切られたり、あるコミュニティで、個人的には無視をされて、グループでは、私の不利になるような事ばかりされ続けて、私は体調を崩しました。

さっきもライン見ただけで、吐き気がして気分が落ちてしまう。心臓を鷲掴みにされてる感じ。  2人のときはとにかく威圧感とか、睨み、無視をされてるから きらわれてるのは分かるんだけど、 どうしたらいいのかわからない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 宇宙飛行士

24/09/08 22:19:04

>>7 ありがとうございます。 あんまりだったら、直接面と向かって言いたいとおもいます。

• No.8 宇宙飛行士

24/09/08 22:15:56

地味な嫌がらせやマウントをつづけて精神的に参らせて、動きづらくさせる。

これは、目障りなので消えてほしい。という事なんでしょうね。 

こういう事をして、気に入らないひとを排除しようとして、生き抜いていく。
    なんか、凄いなぁ。 といつも驚いています。しかし私はなぜターゲットに選ばれたのか? 弱そうだから? たぶん こういうタイプは人をいじめて(本人はいじめとは思ってなさそう) 自分の闘気を高めていって成長していきたいタイプなんだと思います。

私は、最初からこのひとイヤだなぁ。(親しくないのにいきなり人の悪口とか話してくるタイプ)としか思わなくて、仕方なくコミュケーションをとっていました。 最初から あ この人性格良くない。っておもってて、仕方なく付き合いしてたのが、 薄々感づかれたのだと思います。 私はよく知らないのに気分で人の悪口や噂を言ったりする人を見下してしまいます。

いじわるされてる時は珍しい動物をみるような感覚で眺めていました。きっと癪にさわったんだろうなと、おもいます。
    内心見下している相手に、それを悟られずに相手にするのは、やっぱり難しいです。

• No.7 アニメーター

24/09/08 22:08:34

>>6
    その人の心が不満だらけなんだろうな、可哀想なんだよって生ぬるい気持ちで見ていたら良いと思う。
    主さんはいつもの態度で過ごせば良いかなと思います。
    それでも気になるなら、はっきりと言っちゃうのが良いかも。
    そんなしょうもない奴は真正面から言えば、尻尾巻いていきそう。

• No.6 宇宙飛行士

24/09/08 21:56:15

>>4 みんな分かってても強いもの巻かれるのが、処世術ですよね。 なんとなく察してくれるけど、私に優しくしてくれた人がキツく当たられたりするのは、見てて辛い。

わたしがいなくなるのがその人の目的なのは分かるので、たぶん、やめるまであんな感じなんだろうな。

• No.5 宇宙飛行士

24/09/08 21:51:56

>>3 ありがとうございます!

ラインは、グループラインなので見ないといけないのが、しんどいです。個人間のラインは、基本無視で、グループラインはノリノリな感じです。 

何が原因なのか 何度かきいても無視なので、わかりません。 謎で不気味です。 更年期でもあんなあからさまな人は、私の周りにはいないので、難しいです。

• 広告
  • No.4 アニメーター

24/09/08 21:48:20

ゥヴォエの表現が好き(ごめん)。
    そこまであからさまなら、私は直接聞く。
    それは、仕事関係?ママ友関係?ご近所関係?
    いずれにしても、そんな人は皆分かっていそうよ。

• No.3 トレーダー

24/09/08 21:43:46

何かしましたか?と聞いてみるか、キレてみる

私は嫌み、嫌がらせ、キツイ言葉言われたときは、相手に対して赤子をあやすようにニコニコにっこり対応するよ?
    落ち込んだり、悲しそうな顔したり、反撃したら相手の思うツボだから
    心強く持っていたほうがいい

でもよくそんな人たちとLINEするね
    私は無理な人のLINEはブロックか放置既読無視してる

相手に振り回されたら終わり

• No.2 宇宙飛行士

24/09/08 21:06:22

いじめ? みたいな事をする人ってなんでなんだろう。 不思議

• 広告
  • No.1 宇宙飛行士

24/09/08 21:05:27

そのグループで、なにか不具合が起こると影で私のせいにされてるから、その悪口を吹き込まれてるひとが、ストレス爆発させて私にめちゃくちゃ文句言ってきたりする。

1件~9件 (全9件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。