• No.49 匿名

24/09/08 21:57:57

場の空気が読めないので、話の内容を把握しきれないまま、とにかく知ってる知識と思いついたことをその場で繋ぎ合わせて、隙間なく会話しているようなフリ。
    全然、筋違いなのに訳のわからないマウント取って相手を絶句させて終わるんですが、内容が全く支離滅裂で、ただ単に眠いから雰囲気合わせて頭良さそうに見せてただけで、実際何もわかってないし使えない。。。 

あーつかれた。

• No.59 匿名

24/09/09 06:45:12

>>49
    わかってるじゃん
    論点ずらす人は自分にとって不都合な真実がある人だよ
    今回の場合は人に頭下げなきゃいけないってどこだろうね
    でも親としてはそういうこともしなきゃいけないこと知ってる、でもやりたく無い、でも自分を悪くはしたくない→ああなる笑

相手のペースに乗せられたらダメ
    主自身も書いていたけど、事前に準備や整理をしておいて、YES、NOを聞くようにしたら?
    今回なら挨拶に行って頭下げる、これをやれるのかならないのか、この一点張で質問するとかね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 主です

24/09/09 06:53:39

>>59
    夫婦で話し合いにするも準備が必要、話をまとめておかないといけないんだね。
    わかるんだけどさ、それが凄い疲れる。
    毎回原稿作らなきゃいけない、旦那の機嫌損ねない言葉選んで誘導できる形にして…というところまでセッティングしたとして、何だかここまでしないとわからんのかな…という。。
    選択肢を用意しても、私もそれがわからないから教えてよって状態のこともあるし。
    まさに大きな子どもがもう1人いるような感覚で疲れます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。