• No.39 お天気お姉さん

24/09/08 08:12:06

我が家の姉がそんな感じ、高校、専門学校行ってた時朝まで遊んでたよ!
    専門学校行かせて貰えて羨ましいなと思いつつ私は、自転車通いができる高校入学、私も進学したかったのにお金ないからと就職させられたよ😿

話は変わるけど、我が家の長女は真面目に勉学励んでたけど大学行かせられなくて、先生の勧めもあって大手に就職。

有給取りやすい環境なんで有給取ればと言ったけど必要な時のために置いとくと、毎日覚えるのが楽しいと楽しく仕事してる。
    仕事で疲れているのに夕飯の用意手伝ってくれるし、優しくていい娘に育った

結果、高卒で就職でも良かったかなと前向きな長女の姿勢が凄くありがたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41

ぴよぴよ

• No.62 占い師

24/09/08 08:52:55

>>39
    ズレすぎ。
    そもそも大学生じゃないし。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。