アニメーター
中学生女子の話です。
中学に入って同じ部活の7人と、とても仲良くなりました。リーダーを中心に、かなり迫力のあるグループだそうです。
学年5クラスだけれど、中2になった時に自分以外の6人の誰も同じクラスになりませんでした。
なので中3になる前に、保護者が「誰か一人でいいので同じクラスにして欲しい」と担任にお願いしました。
けれどまた誰とも同じになりませんでした。
というのを聞いたけれど、何かあって別にしてもらうお願いをするのでなく、一緒にして欲しいとお願いするのはありなんでしょうか?
とても元気な子だけれど、実は繊細な部分があるらしく、そういう面で保護者の方は心配したのかもしれません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 アニメーター
8119edeebf0de
24/09/07 12:13:02
もしかして2年の時に、クラスで余程寂しい思いをしたんじゃないのかなとも思ったけど、特別な理由じゃない限り「一緒にして」は言わない方がいいんですかね。
女子って、仲のいい2人組がクラスのリーダーだったけど、進級してバラけたらそれぞれがとても静かになった、とかもありますよね。
返信