デザイナー(ファッション)
それぞれ桐箱に入っているのですが、この先どうすべきか困っています。
先日義実家を出る時に私だけ義母に呼ばれて、義母のへその緒と乳歯の入った箱を渡されました。乳歯の箱の方には乳歯以外にも銀歯や虫歯まで色々入ってて…正直そんなもの私に託されても困るのですが、義母はもう先が長くないとの事で、「私のお母さんは屋根や家の下に歯を投げたりしないで大切に残しておいてくれたの。私が死んでもこれをあなた達に持っていて欲しい」と言われました。その場で「なんでやねん!」と頭はたいて言えればこんなに悩む事もありませんがそれも出来ず、「そんな大切な物を私が預かるわけにはいきません」とやんわり断っても、「でも私はもうすぐ死ぬのよ、お願いよ」と懇願され、受け取ってしまいました。
旦那は「お前が受け取ったんだからお前が保管しとけ」の一点張り。どうやら私の前に旦那に頼んでたそうなのですが、旦那は「自分のですら要らないのに、そんなの渡されても困る。自分で持っておけ」と言ったそうです。
いずれ義母が亡くなった際、棺に入れようかと思っていますが、それではあまりに冷たいでしょうか?
皆さんならどうすると思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません