プロスポーツ選手
お礼やお返しが苦手なので人から何かもらったり、してもらう事が苦痛に感じてしまいます。何をしたらいいのか、何を渡したらいいのかすごく悩みます。例えば子供が友達の家にお泊まりしたり、職場の人に野菜など貰ったりしたら何を持たせよう、何を返せばいい?となります。同じ人いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 パティシエ
24/09/06 20:53:46
同じだった。
だけどなんかいきなり吹っ切れて気にしないことにした。
特に相手の好意でしてもらったことに関してはしたいからしてるだけだと考えてお礼はもちろんいうけどわざわざそのためにお返しをって考えるのやめた。(野菜もらった時とかね)
例えばどこか出かけた時にお土産買ってくるとか実家からたくさん食べ物もらった時にお裾分けするとか機会がある時だけするようになった。
もう気にしない!
返信
No.2 主 プロスポーツ選手
24/09/06 21:11:35
ありがとうございます。私もお礼はしっかり伝えています。何か返すにしても、「こんなのいるかな?」「これ食べるかな?」とすごく考えちゃうんですよね…。相手の好意はありがたく受け取ってあまり考え過ぎないようにします。
返信
No.3
No.4 ハガキ職人
24/09/06 21:19:29
わかります。そして変なものあげちゃったかなーとまた後から悩みます。
返信