• No.143 歌手

24/09/07 08:50:36

賃貸住んでた時は幼稚園からママが多かったけど、パパだけって人は少なくて、パパとママ2人で来るパターンのが多かったよ。

うちは仕事しかできないタイプで、パパ一人に任せると学校特有の空気読めてないし、ママ友やパパさんや担任に失言したり、フレンドリーになれずムスッとしてて、フキハラなので気を使わせてしまう。説明会も重要なところを全く聞けていないから、後で私が電話して、もう一回説明してもらう羽目になるから意味がないんだよ。

パパが一人で来れるのって、公私ともにハイスペックで、コミュニケーション能力が高いからできることだよね?あと、かなり家庭的。
    うちの旦那は、早く終われオーラやばいし、意見言えないし、担任の話聞いてないしコミュ症だし、絶対無理だな。任せきれない。

• No.144 デザイナー

24/09/07 08:52:12

>>143
    そうそう!!旦那なんか使えないんだよ。
    学校であくびしまくってるし、肝心なとこ寝てたり、笑っちゃいけないとこ大声で笑ってしまうので…。ママ友や先生に嫌われて帰ってくる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。