私が嫌いな子と、娘が仲良くなってきた

匿名

画家

24/09/06 16:54:07

四年生女子の友達関係です。
二年生の時に同じクラスで、子ども同士でトラブルというか合わないなと思って離れた子なんですが、今年また同じクラスになりました。

最初は二年生の時の二の舞になりたくない、あの子は変わってないと距離置いてたみたいですが、最近また仲良くなり、家が近いのもあって一緒に下校したりしています。
私は、その子のこともお母さんも、お父さんも苦手です。この親にしてこの子ありって感じで。
躾とかはちゃんとされていて一見ちゃんとした家庭なんですけど、性格が表裏あるというか。

なんかもう、嫌な予感しかしなくて。
でも子どもの友達関係に口出すのも違うし、できたらこれ以上仲良くならないようにとハラハラしてます。
とりあえず家に呼ぶのはダメと言ってますが、神経質過ぎますかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

24/09/06 17:09:53

>>2そうなんです。相手の子が近づいてきたみたいです。

• No.14

24/09/06 17:40:31

>>7本当その通りです。その圧のかけ方良いですね!使わせてもらいます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。