娘の生理がこない へのコメント(No.58

• No.45 木こり

24/09/06 15:08:57

不合格のショックとかでかな?
    極端に体重落ちていませんか?
    私も2回あります。大学受験の頃4ヶ月くらいだったか生理が止まったけど、保健室で相談したら受験終わってこなかったら婦人科行きなさいと言われた。受験生は結構なるから大丈夫、そのかわり、受験当日にどっとくる場合もあるから、準備万端、ナプキンあてて受験しなさいと言われたわ。最後の国立受験が終わったらすぐに生理がきました。
    2度目は会社勤めで部署が変わり出張の多い激務で、食べられない、眠れない状況が日常になり、生理が止まった時期があります。
    体重が半年待たず8キロ以上落ち、睡眠時間も酷いときには3時間くらい。食生活もまずかった。おまけにストレスで髪の毛が抜けてね。気が付いたら生理が止まっていた。おかしなもので生理時期と思われる頃に腹痛があった。
    早い段階で受診したが検査の結果異常なし。医師からは急激に体重が落ちるとあることだと言われました。眠剤貰って生活リズム整えたら戻りました。
    普通に妊娠、出産しました。

• No.58 デザイナー(グラフィック)

24/09/06 15:20:30

>>45
    初めは落ち込みましたが次第に元気になり、鼓舞し会える友達も出来、今は楽しく過ごしていますが、やはり受験のストレスはかなりあるはずです。また、もう失敗しても後がないとか。なので食生活や冷房依存など、様々なことを含め、生活を見直します。
    お話ししてくださり、本当にありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.61 保育士

24/09/06 15:25:17

>>58
    >冷房依存

😆😆😆

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。