急上昇
シェフ
下の子のことです。下の子は低学年のときは公文やってて私も勉強シッカリ見ててあげてました。
下の子が小3で離婚。そのとき上の子は中2 。 上の子が離婚のショックで高校受験できる状態でなく上の子のフォローに必死で、下の子の勉強を見ることが出来なくなりました。
夫は養育費はしぶりがちで、私は働かなくちゃいけない。今、下の子は5年ですが、一つ一つは些細な事でも気になることが増えてきました。
宿題は毎日出てるはずなのに、時々しかやってない。宿題をやりなさいというと、夜だろうがギャーとワザと叫び近所迷惑。支援級の子の物真似の大声。近所迷惑になる声を出すから、宿題やれと言えなくなりました。
宿題も、やるときは朝でかける直前にやる。本当に遅刻ぎりぎり。一緒に登校していた子からも見放され、遅刻ぎりぎりで一人で走って行くのが当たり前に。旗当番からの報告で分かりました。 テストはコツコツ努力することが求められる漢字小テストの成績が酷い。小3までほぼ100点だったのに。今は50点ぐらい。小3より小5の方が習う漢字の数は少ないはずなのに。 音楽や図工など、大人しい女性教員の授業では爆睡。一方で威圧感のあるミニバス先輩の言うことは聞く。ミニバスだけはサボらずやるが、人によって態度を変える。なにかアドバイスください
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません