授業が簡単で退屈 小1 へのコメント(No.136

• No.136 木こり

24/09/06 12:50:37

特殊な才がある子は小3、小4あたりで小中学校の教師が理解できない数学や物理の自由研究ノートを提出、しようがないから高校の専門教科部へまわすが判断は大学へ。そこで初めて認めて貰える。そういう片鱗のある子が国立だとチラホラ入ってくる。許容して貰えるからね。親にしたら、個性を殺されずにすむって思いで入れる人もいる。
    親として幼稚園時代に真剣に悩み、出した結論が公立なら仕方ないよ。なんも考えずに公立に入れたなら、親の責任。合う学校を探してあげなよ。国立は地方なら上手くすればあきが出て途中募集もあるから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.140 大工

24/09/06 12:58:09

>>136
    地方の附属だったけど、残念ながらそんなすごい子いなかったなー笑。そこまでレベルの高い先生もいないし 。てか、ただの異動できた市内の先生だし。所詮地方大だからかな?
    授業がカリキュラム飛ばしたり全然違う事やるから、ある程度学力ないと小学校の内容すら怪しくなるんだな、とは思った。我が子公立に行って丁寧さに感動した。だから授業が暇ならそれもいいかもね。でもまず附属間の転校が優先だったけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。