• No.45 水族館の飼育係

    24/09/05 22:18:19

    「炊けたお米は底の方からかき混ぜてふたを閉めて、蒸らしておかなければいけない」
    皆さんの中にもこのように習った方が多いのではないでしょうか?
    しかし、実は現代では混ぜる必要はないと言われています。
    なぜなら、現代の炊飯器は非常に高機能、高性能だからです。
    炊飯器はお米が炊けたら音を鳴らして教えてくれますよね。
    実は、そのときにすでに炊くだけではなくて、蒸らす工程も完了しているのです。
    そのため混ぜることなく、そのまま美味しく食べられます。
    スイッチを押すだけで炊きムラもなく、すぐに食べられるようにしてくれるなんて非常に高性能です。
    また、炊きたてのお米はつやつやとしていて美味しそうですよね。
    しかし、混ぜることによりお米同士がこすれてつやが消えてしまいます。
    混ぜない方が、見た目も美味しく食べられるのです。
    しかし、現代でも日常やキャンプなどで鍋を利用してお米を炊く機会があります。
    そのときには、調整するために混ぜて蒸らしておきましょう。

  • No.52 執事

    24/09/05 22:51:06

    >>45
    >蒸らす工程も完了しているのです。
    そのため混ぜることなく、そのまま美味しく食べられます。

    こんなの信じて貼っちゃう人がいるなんて…呆
    脳みそが機能してないんだね

    蒸らす工程が完了してなければ蓋開けたら駄目だよ 笑
    混ぜるのとは関係ない話!
     
    混ぜなきゃ、固まって美味しくないのに、馬鹿過ぎる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。