せっかく作ったのに、、

匿名

たろちゃん

24/09/05 19:30:08

今日、仕事を早く切り上げ、小学1年生になる長男の参観&懇談に参加してきました。

その後も運動場でお友達と遊び、私は普段なかなか交流しないママさんと初めてゆっくりお話しすることができました。

そんなこんなで買い物する時間もなく、帰宅しました。

昨日、味噌を切らしていて今日は絶対買わないと!と思っていたのですが、買えず、、

前もって買ってたら良かったのは山々なのですが。

毎日、お味噌汁を作っているので、今日もなんとか食卓に味噌汁を出したくて、味噌の代用品を調べ、作ってみたのですが、主人には不評でした。

ちなみに、顆粒だし➕絹ごし豆腐をなめらかにして、醤油を加えて混ぜ合わせました。

よかれと思ってやってみたのですが、主人からは「これやったらお吸い物でよかったわ。食べ物で遊ばんといて」「ふざけてるとは思ってないけど、普段の料理でおいしいから、チャレンジもせんといて」と言われました。

悲しくなってしまい、誰かに聞いてもらいたくて、投稿させていただきました🥺

書いてて思いましたが、私の自己満でしかなかったですね、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ユーチューバー

24/09/05 19:48:37

確かにお吸い物で良かった気がする
    私なら面倒だから味噌切らしてるときはかきたま汁とかですます
    主は頑張ってるんだね
    でも料理なんて自己満でもいいと思う
    文句言うなら自分で作れだよ

• No.2 たろちゃん

24/09/05 19:48:26

>>1

そうですね!

第三者の方から言われて、冷静になり、その通りやなと思いました。

ありがとうございます(^^)

• No.1 美容師

24/09/05 19:43:27

主はさー
    ダメ出しされてそんな悲しくなってめっちゃめんどくさいわ
    私も炊飯器でお好み焼きのレシピ見てなんかネチョネチョの物体が出来て、夫に
    「フライパンで焼いて。食べ物で遊んじゃダメだよ」「ふざけてるとは思ってないけど、お好み焼きはフライパンで作れるでしょ。炊飯器に無茶させないで、炊飯器と食材が可哀想」とほんとに似たようなこと言われて…2人で大爆笑したよ
    悲しくなったとかウザすぎない?
    豆腐に醤油で味噌〜?やってみよか!のあとにあ、これ失敗だわ!ってなったら笑い飛ばすくらいが丁度いいよ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。