• No.50 スーパーハッカー

24/09/05 18:16:00

都内住みだけど確かにわかれるね
    内申点取れないかもしれないから私立目指す家庭もあるよ
    うちの学区の中学校は先生が気に入らないと試験の点数取っていても
    成績2にするんだよって知り合いのママが言っていた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 医師

24/09/05 18:37:02

>>50
    知り合いのママも個人の感想だから、いちいち真に受けないほうがいいと思うよ。
    公立は生徒が気にいらないと内申点を悪くするということはなく、あくまでも生徒の態度が極端に悪いから厳しくするのだと思うよ、先生に言われたことを返事もしないで無視する子もいるし、素直じゃないとみられる子は厳しく見られると思うよ。
    あと公立はどんな有名人の子供でも特別扱いしないで平等を心がけるけど、むしろ有名人を特別扱いするのは私立で、昔から有名人には私立が有利だと言われているからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。