育児で頼れる場所がない へのコメント(No.92

• No.92 言語聴覚士

24/09/05 20:50:20

うちも色々聞かれた。
    親は頼れずむしろ親の生活援助しながら育児中で妊娠中も親の生活のフォローをしないといけないと伝えたらすっごい根掘り葉掘り聞かれメモってました。
    陣痛時、入院中、預けられない!ってなっても病院側はいかなる場合でも子連れNG、フォローなんてできないし、どういう状態でも万全にしておかないといけないから、旦那の勤務状況や職種役職等何度も確認するんだと思います。
    年収も産んだ後ネグレクトや虐待に繋がらないよう聞かれても仕方ないかなと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.98 デザイナー(フラワー)

24/09/05 21:28:14

>>92
    でも聞くだけ聞いといていざというときの行政サポートの案内ありました?
    私2人目出産の時、上の子はどうするの?と聞かれた時に、うーん悩んでるんですよね。どうしようかー。って言ったら、そんなのみんな通る道!保育園に問い合わせしなさい!ってなぜか突き放されたんだけど笑
    いやいまの聞いた意味ありました?って感じだった笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。