育児で頼れる場所がない へのコメント(No.86

• No.80 画家

24/09/05 18:57:43

私も入院決めるとき産むときに産院の人になら聞かれた。
    旦那とは立ち合い希望無し、私の両親は熟年離婚していて父も母も毒親だから私の妊娠出産期には既に疎遠だったし産後旦那しか協力者無しと言っても日中は人を頼ることは一度も無く子育てして3人産んだ。ファミサポも金かかるし何より他人を家に入れたくないから一度も登録もしなかった。

何も出来なさそうに見えるとか児相にお世話になりそうな雰囲気に見えるんじゃない?
    髪色派手で喫煙パチンコ行きそうとかそんな見た目に見えるとか母性無さそうな雰囲気に見られてるとかじゃない?

• No.86 デザイナー(フラワー)

24/09/05 19:43:12

>>80
    見た目で判断とか憶測ならめちゃくちゃ失礼だし差別ですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。