友達に車での送迎頼む??

匿名

ラッパー

75729e463f048

24/09/05 10:56:06

友人に車で送迎してもらうかどうか迷っています。
友人と子ども連れで集まることになり、私は車がないので友人が集まる場所まで乗せて行ってくれることになっています。
その後、遠方に住む友達も追加で参加することになったのですが、遠方から来る友達に車での送迎を譲ったほうがよいでしょうか?
乗車人数的にどちらかの親子しか乗れません。
私の家は集まる場所と同じ市内で、バスを乗り換えて1時間程度、親子で往復約2000円です。
遠方の友達は集まる場所まで電車とバスで1時間半程度、親子で往復約4500円です。
遠方の友達に車を譲った場合、その友人は駅までは電車で来て、駅から送迎になると思います。
私は譲りたいのですが、子どもがバスに乗るのをとても嫌がっています。
譲るか、このままか、行きだけ送迎してもらって帰りはバスにするか(子どもは片道だけなら我慢すると言っている)、迷っています。

この場合、友人たちは内心では私に「譲ってくれないかな」と思っていますよね??
正直、私は「気遣いができない人」と思われるくらいならバスで行ったほうがよほど気楽なのですが、どうしたらよいでしょうか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。