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みんなはお歳暮・冬ギフトを贈ってる?
薬剤師
24/09/05 07:59:29
みょうがを使った簡単おすすめレシピは?
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24/09/05 12:10:40
浅漬け作る時に刻んで一緒に漬ける お味噌汁 甘酢漬 だし
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24/09/05 11:04:43
ミョウガは近くの道の駅で20個くらい入って200円くらいで売ってる。 味噌漬け ナムル 夏野菜とのポン酢和え くじらかやき バーベキューではベーコン巻きがサイコー!
24/09/05 10:42:48
>>4 そう!天ぷら意外と美味しかった。
24/09/05 10:26:14
バナナマンのせっかくグルメでみょうがを縦に切って炒めてバターと醤油と塩コショウで味付けしたやつやってたから家でもやってみたら美味しかったよ。
24/09/05 10:20:58
>>7 いいなー 3個で198円する 高いと一個100円
24/09/05 09:44:59
旦那のお母さんが作ってくれるみょうがの酢漬けが好き。ガリをみょうがにしたやつ。夏の味。
24/09/05 09:44:37
うわあ、美味しそうなのたくさん。一本だけ残ってるからどうしようかと思ってトピ開いたのに足りない。買ってこなくては。 私は山形のだしみたいにキュウリや紫蘇と混ぜるのが好き。
24/09/05 09:38:39
茗荷と梅干しと胡麻のおにぎりが最高に好き。 茄子と合わせるのが好きだから和えたり炒めたり
24/09/05 09:34:47
茹でたオクラと千切りミョウガを合わせて梅肉和え ミョウガだけでも梅肉和え美味しいけどw みょうが大好き。
24/09/05 09:34:32
かきたま汁かな
24/09/05 09:14:55
そうめんの薬味につかう
24/09/05 09:13:15
洗って半分に切って、水分取ってジップロックに入れて 麺つゆ+醤油を入れる 半日から一日で、もうおいしすぎる
24/09/05 09:09:33
ミョウガを豚バラで巻いてカリカリに焼く。
24/09/05 09:08:27
>>6 茹でてこその綺麗さだよね~ 最初生のまま甘酢ドボドボしたら全然色つかなくて「え?」ってなった。
24/09/05 09:05:05
味噌汁に入れる。 後は定番の薬味。漬物 ミョウガ食べると、バカになるって言われなかった?昔だよ。子供は食べたらダメみたいな?
24/09/05 09:02:49
この時期茗荷をいくらで買ってますか? うちの近所は夏場は3個で98円が多い
1件
24/09/05 08:54:56
>>5 あ、おすすめは甘酢漬けです。 綺麗なピンク色になって楽しい。
24/09/05 08:53:53
「みょう」が好きな人だと思って、みょうってなんだろうと思ってトピ開いた私バカすぎる。 みょうがって別名バカって言うよね。
24/09/05 08:48:45
天ぷら
24/09/05 08:48:12
冷しゃぶに大葉、茗荷、ねぎ細切りにしてごまだれや梅ドレッシング
24/09/05 08:46:43
きざんでネギと大葉と一緒にかつおの刺身にぶっかける。もしくは梅干しと酢と醤油でタレを作って、豚しゃぶのつけだれにする。 茗荷の梅酢(梅干しつけた後にあまったやつ)づけ、糠漬け、天ぷら。 茄子と茗荷の浅漬け、味噌汁もすき。
24/09/05 08:01:41
ナムル、味噌和え 他の材料加えなくても作れる
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No.22 中学校・高校教師
24/09/05 12:10:40
浅漬け作る時に刻んで一緒に漬ける
お味噌汁
甘酢漬
だし
返信
No.21 警察官
24/09/05 11:04:43
ミョウガは近くの道の駅で20個くらい入って200円くらいで売ってる。
味噌漬け
ナムル
夏野菜とのポン酢和え
くじらかやき
バーベキューではベーコン巻きがサイコー!
返信
No.20 外交官
24/09/05 10:42:48
>>4
そう!天ぷら意外と美味しかった。
返信
No.19 アイドル(トップアイドル)
24/09/05 10:26:14
バナナマンのせっかくグルメでみょうがを縦に切って炒めてバターと醤油と塩コショウで味付けしたやつやってたから家でもやってみたら美味しかったよ。
返信
No.18 美容師
24/09/05 10:20:58
>>7
いいなー
3個で198円する
高いと一個100円
返信
No.17 言語聴覚士
24/09/05 09:44:59
旦那のお母さんが作ってくれるみょうがの酢漬けが好き。ガリをみょうがにしたやつ。夏の味。
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No.16 アニメーター
24/09/05 09:44:37
うわあ、美味しそうなのたくさん。一本だけ残ってるからどうしようかと思ってトピ開いたのに足りない。買ってこなくては。
私は山形のだしみたいにキュウリや紫蘇と混ぜるのが好き。
返信
No.15 サクラ
24/09/05 09:38:39
茗荷と梅干しと胡麻のおにぎりが最高に好き。
茄子と合わせるのが好きだから和えたり炒めたり
返信
No.14 アニメーター
24/09/05 09:34:47
茹でたオクラと千切りミョウガを合わせて梅肉和え
ミョウガだけでも梅肉和え美味しいけどw
みょうが大好き。
返信
No.13 ユーチューバー
24/09/05 09:34:32
かきたま汁かな
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No.12 看護師
24/09/05 09:14:55
そうめんの薬味につかう
返信
No.11 シェフ
24/09/05 09:13:15
洗って半分に切って、水分取ってジップロックに入れて
麺つゆ+醤油を入れる
半日から一日で、もうおいしすぎる
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No.10 アイドル(トップアイドル)
24/09/05 09:09:33
ミョウガを豚バラで巻いてカリカリに焼く。
返信
No.9 医師
24/09/05 09:08:27
>>6
茹でてこその綺麗さだよね~
最初生のまま甘酢ドボドボしたら全然色つかなくて「え?」ってなった。
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No.8 理学療法士
24/09/05 09:05:05
味噌汁に入れる。
後は定番の薬味。漬物
ミョウガ食べると、バカになるって言われなかった?昔だよ。子供は食べたらダメみたいな?
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No.7 ベーシスト
24/09/05 09:02:49
この時期茗荷をいくらで買ってますか?
うちの近所は夏場は3個で98円が多い
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1件
No.6 自衛隊(海)
24/09/05 08:54:56
>>5
あ、おすすめは甘酢漬けです。
綺麗なピンク色になって楽しい。
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1件
No.5 自衛隊(海)
24/09/05 08:53:53
「みょう」が好きな人だと思って、みょうってなんだろうと思ってトピ開いた私バカすぎる。
みょうがって別名バカって言うよね。
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1件
No.4 画家
24/09/05 08:48:45
天ぷら
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No.3 言語聴覚士
24/09/05 08:48:12
冷しゃぶに大葉、茗荷、ねぎ細切りにしてごまだれや梅ドレッシング
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No.2 作曲家
24/09/05 08:46:43
きざんでネギと大葉と一緒にかつおの刺身にぶっかける。もしくは梅干しと酢と醤油でタレを作って、豚しゃぶのつけだれにする。
茗荷の梅酢(梅干しつけた後にあまったやつ)づけ、糠漬け、天ぷら。
茄子と茗荷の浅漬け、味噌汁もすき。
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No.1 弁護士
24/09/05 08:01:41
ナムル、味噌和え
他の材料加えなくても作れる
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