大学受験と生理

匿名

熱波師

93a0f9e7b05e0

24/09/04 20:41:26

高校3年生の娘が居ます。今日、塾の説明会に行った帰り、子供に受験と生理が重なったらどうしよう。友達はそれを避けるためにピル飲み始めたんだって。私も飲んだ方がいいかな?って聞かれました。
私自身ピルを飲んだことがないので少し否定的な気持ちがあります。薬が合わなかったら吐き気や頭痛があるんではないか?血栓は若いから大丈夫なのか?等。友達は薬を飲み始めてから食欲がすごいみたい。と言っていました。
娘は生理前は頭痛、眠気。生理中も二日目くらいまで頭痛、眠気、腰痛、腹痛とあるからそれが試験にあたったらと思うと不安みたいですが、私的には受験でピル…?と信じられない気持ちと、でも一生を左右するであろう大学受験なのだから子供の不安を拭い去ってあげるべき?と不安になっています。

ピルを飲んでる方は何歳から服用しましたか?
同じ状況なら娘にすすめますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。