息子の嫁と連絡がとりたい へのコメント(No.209

• No.200 政治家

24/09/05 11:30:00

うちの義母とそっくり。
    口を開けば嫌味ばかり。多分自覚ないけど、天然なのではなく悪意が見える。
    人目を気にして嫁や息子が寄り付かないのが気に入らない。
    結婚数年は耐えて良い嫁やってたけど、そのうち義母からのメールや着信見ただけで動悸がするようになってきて、今は疎遠。
    子どもに誕生日とクリスマスのプレゼントを送ってくれるから、その時だけ私からもお礼のメールするけど。
    因みにうちの義母は可愛い息子を奪った嫁を無条件に嫌いみたいだけど、旦那も義母のとこかなり嫌ってるよ。義母は気づいてないけど毒親だったのは明らかだし。因みにそれはむすめである旦那の妹も同じ。義妹は義母のこと嫌いつつも年々そっくりな意地悪さにげんなり。義実家には近づきたくない。
    父子帰省は自由にどうぞ!って言ってるのに、旦那は私がついていかないと連絡も帰省もしない。
    疎遠になるまでは、良くできたお嫁さんの気遣いと忍耐で交流が持ててたのだと感謝してください。普通のお嫁さんなら主みたいな姑もっと早くに疎遠になってて孫の誕生すら見られたなかったと思う。

• No.209 パイロット

24/09/05 18:40:00

>>200うちの嫁お礼連絡すらなくなったわよ。受け取ったかも不明。息子に受け取れたか確認を何度もして。遊んでるかも分からない。人としてどうなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。