息子の嫁と連絡がとりたい へのコメント(No.198

• No.198 デザイナー(グラフィック)

24/09/05 11:24:48

実の息子の態度がすべてじゃないかな。
    育てたように子は育つのよ。そんな息子に育てたのは主。
    昔はいい子だったのにーとか、嫁のせいで息子がーとか、そういうのは後付けだから。息子はもともとそういう子だったのよ。

ここでさんざん指摘されても、でもーだってー昔はーって言い訳してる時間がもったいない。
    すべて受け入れて全部忘れてなかったことにする。息子夫婦にも孫にも期待しない。
    自分に若さとパワーがあるうちに、これから先楽しく幸せでいられるような何かを見つける方にシフトしたら?
    社交的で人好きが方とお見受けしたから、いくらでも違う世界を見つけられるはず。がんばって!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.210 パイロット

24/09/05 18:43:04

>>198そうねぇ。ありがとう。朝のライン既読無視されてるしもう。諦めましょうかね?恥ずかしいのよね〜 孫疲れ話されるとイライラ。娘が産んでくれたらって考えるけど娘はもっと怖い

• No.218 警察官

24/09/05 19:27:42

>>198
    >実の息子の態度がすべてじゃないかな。
    育てたように子は育つのよ。そんな息子に育てたのは主。

これは独身でいる頃の話です

お言葉を返すようで申し訳ないが結婚して環境が変われば息子だって、、娘だって変わりますよ。
    夫にまた嫁に感化される。
    それが夫婦なんだろうけど、、
    結婚してなんでこんな人間になっちゃったんだろうという息子や娘いますよ。
    良いように変わればうれしいことなんですがだいたいが悪い方へ変わります。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。