• No.86 ベーシスト

24/09/04 20:45:59

私なら預けない、もしその条件なら少なくとも10万円くらいかな。食費など実費は別。

私、主さんのおばあちゃんと4つ違いの45歳で4歳児育ててるんだけど本当に大変だった。子供が1.2歳のころ40代前半だったけど辛かったな。どんどん子供も重くなって抱っこも辛くなるし、ベビーカー嫌がったりもするし。公園も毎日連れてかないと寝つきも悪いし、かといってすぐ危ないことするから目も離さないし気も休まらない。
    高齢出産で産むのは産めても育てるのがこんなに体力いるとは…と途方に暮れた。子どもは早く産んだほうがいいってこのことかと途方に暮れた。

だから私より少しだけ年上の主さんのお母さんも、おばあちゃんにしては若いけど途中から無理ってなるかもしれないよ?そうなったら仕事辞めなきゃならない事態になるかもしれない。最初から一時預かりか保育園にしたほうがいいと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。