トラブルになった子 へのコメント(No.12

• No.6 ハンター

24/09/04 11:06:09

子供同士のトラブルは何とも思わないけど、相手の親次第ではLINEとかゲームもブロックして個人的に連絡してこれないようにする。
    いちいち子供の喧嘩に出てくる母親は、ばか。「じゃー一回お会いして話し合いましょう」と誘うと絶対旦那連れてきて一人じゃ何もできないんだよね(笑)

• No.12 建築家

24/09/22 23:59:43

>>6
    子供同士のトラブルの度合いと、我が子がやった側かやられた側かで全然違うと思う。
    やられた側ならそれでいいと思うけど、やった側でその態度なら無しだわ。

それと、旦那連れてでも話し合いの場に来るだけ偉いよ!ウチはまさかの相手母親不参加だったんで(笑)ずーっと「うちの子は悪気はない!いじめなんて大袈裟だ!」って喚いていたのに、自分だけ逃げて娘を守ろうともしないんだもん。卑怯者すぎて笑っちゃうよね。

2年以上執拗な暴言を浴びせてきて、何度担任に注意されても直らない。それで不登校にまでなったのに、結局一度も相手親から直接謝罪の言葉聞いたことなかったな。

相手の子供とその家族だけじゃなく、その人達と親しい人間にも近寄りたくもないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。