• No.99 パート(レジ締め)

24/09/03 13:06:10

>>89
    私もプロじゃないから適当で申し訳ないけど。
    自己肯定感低くはないんじゃないかな?
    自分がやりたい事やどうしたいかが分かってて、そうしてる訳でしょう?
    しかも他人に求めてないしさ。
    自己肯定感低い人だったら、頼らないから可愛げないかな?この場合は頼った方がいいのかな?まで悩みそう。
    まわりに囚われずにまわりに迷惑をあまりかけずに自分の進めれば自己肯定感高そう。
    我道を行くって場合によっては自己中でただのワガママになっちゃうから難しいよね。

• No.110 木こり

24/09/03 13:13:24

>>99
    ありがとう(^^)
    そうそう!分がやりたいようにやってる。
    それが職場や家庭の快適さや、他人のためにもなればいいなーって感じ。
    自己中ワガママにはなりたくないから、突っ走り過ぎないように時々立ち止まらねば。年を取るごとに柔軟さが無くなっている気がする。
    あなたのように落ち着いた意見をくれる人の言葉には、耳を傾ける事ができる自分でありたいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。