美容師
成人式は再来年になりますが町の老舗の着物屋さんか(義母の御用達) か自宅に送られてくるカタログにあるような現代風のアレンジとかが得意そうなお店。私の振袖をなおしてもらって小物類をあわせてもらうつもりです。
どちらの方がおすすめとかありますか?
義母の御用達のお店は見るだけ、、とかはたぶんできないので行ったら必ずそこで買うことになるかな。
見立ててくれる人が若いか年配かの問題ではなくセンスの問題かな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 美容師
24/09/03 11:16:27
ややこしい書き方ですみません!
・振袖は私の振袖
・娘の方が小さいので直し必要
・購入するのは半襟?と帯飾りなど
・娘は私の振袖着たいといってくれてます
・レースなどではなく普通の感じで着たい
・私と娘は優柔不断でセンスも自信が無いので着物屋さんに小物を見立ててほしい
て感じです。
義姉の振袖がとっても素敵で(高価なものだと思いますが)なので義母御用達のお店がいいかなと思っているんですが、
私の振袖は古典柄とかではなく赤地に裾にパステルカラーの花柄が小さくはいってる感じでわりと地味?なので華やかな感じにしてもらうにはわかい人がいるような御店がいいのかなぁとおもったり、、
返信
3件
No.17 主 美容師
24/09/03 11:20:32
振袖は無理やり娘にきせるわけではなく、1度実家で羽織ってみて、これが着たいと言ってくれてます。
卒業式の袴はレンタルする予定です
返信