旦那と離婚の話になっていて親権を旦那に取られそうなんで知恵を貸して下さい

匿名

木こり

24/09/03 02:04:54

旦那と離婚する事になり、上の子は私の連れ子なんですが旦那と養子縁組をしていて、なので離婚するなら当然私が親権を持って離婚になると思っていたんですが、旦那が親権を主張して血縁関係にない上の子がなぜか旦那側と暮らすと言っていて、弁護士の話によると上の子は13歳を越えているから本人の意思が尊重されるらしく、子供が旦那と暮らしたいと言ったら親権を取るのが難しいと言われました
下は旦那との子だけど親権を争えば取れるみたいですが、旦那とは血が繋がってないのに親権で争って実の親の私が取れないのは納得できないです
どうにかして親権を取る方法ってないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。