40代半ば資格なしパート

匿名

ラッパー

24/09/02 08:20:42

次は仕事見つからないかもしれないという恐怖で今のパワハラが横行している職場にしがみついています。
小さな会社の一人事務なので社長の奥さんと仕事をすること多く、この方のパワハラがすごいです。営業さんたちもひいています。

今年で3年目です。
奥さんのパワハラがさらに酷くなったのはここ半年ほどです。

その前は別の営業さんがパワハラをされておりその営業さんが退職してしまった後、私が対象になりました。

確かに私も強く言い返せないのがいけないのだと思います。

40代半ばでもう他に雇ってくれる職場がないことも奥さんは分かっているのだと思います。
(ちなみに奥さんは50代前半です)

私の前の事務の人たちもほとんどが奥さんと合わず退職したと聞きました。

体力がなく事務仕事しかできないため今の職場にしがみつかないといけないのですが、心が持たないかもしれません。最近は仕事の前になると動悸や吐き気が起きるため近々心療内科に行くことになっています。

パワハラと感じる内容は、奥さんから回ってきた仕事で業務量をどんどん増やされることです。
一人事務なので他に手伝ってくれる社員はおらず、一人でどんどん抱えることになります。
そしてクオリティーが下がり奥さんに怒られる。
仕事を断ると、奥さんの負担が大きくなりもっと機嫌を損ねることになります。

良い歳して無資格パートなんかしてるからこんなことになるんだと言われるかもしれませんが、何か別のご意見いただけると嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。