急上昇
建築家
365日朝から夜まで稼働している職場で採用時には
「土日祝も子供の長期休みも出勤できます。8時半から16時まで。週3で」とか
「慣れるまでは15時まで、慣れれば18時まで勤務できます」
↓1か月後
「夜勤明けの旦那が、子供の面倒なんてみてられるかと言い出してたので、土日祝、長期休暇も休み朝もバタバタするので9時半の14時あがりに変えてください」
慣れれば18時までと言っていた人も、全然なれなくて慣れようと努力もしないので結局、主なところに置くことができない。
うちのパートの半分がそんな感じで。前責任者が雇用をむずんだので私では(現責任者)どうにもならなくて頭が痛いという状態。
確信犯なのか、何も考えずに働きだしたのか知らないが働くなか自分の環境を整えてから働かない人って知的に問題があるのではないかとさえ思う。
辞めようともしないし、入社時契約した内容と大きく変わっているのなら更新時に雇用継続は出来ないとすべきじゃないですか?
人が足りないと、このような身勝手な人も雇わないといけないとか・・・ほんと困る。
私も前の職場は人員削減で、早朝かラストまでいないのなら契約更新できないと言われ辞めました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません