急上昇
電車運転士
小学生時代からいじめられてきた。
ネグレクト家庭で汚らしい服装、集金をなかなか払わない(当時は黒板に名前が書かれてた)というのもきっと関係していて、クラス内でバイキン扱いされていた。
小4ぐらいだったか、同じクラスの男の子が転校していった。
お家の都合で隣の校区に移るお引越しだった。
その男の子は、いじめっ子のボスがジャイアンでサブがスネ夫だとしたら、ジャイアンのそばによくいるその他大勢という程度の立ち位置で、その子から積極的にいじめられていた印象は特にないんだけど、ジャイアンが私をいじめているそばで笑っているそうな存在ではあった
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 電車運転士
24/09/02 07:40:41
そんな男の子が転校してわりとすぐにその子から自宅に手紙が届いた
「今までいじめてきてごめんなさい。ジャイアンに逆らうのが怖くて一緒になっていじめてしまいました。よかったらこれから友達になってください」
というような内容だった
いじめられ経験がある人ならわかってくれると思いたいのだけれど、当時の私はその手紙をみて
こんな手紙を書いて私からの反応をジャイアンに伝えてまたみんなで私を嘲笑うつもりだ
としか思わなかった
だから無視した
返信
2件
No.2 主 電車運転士
24/09/02 07:43:45
あのときに「いいよ」って返事をしていたら、あの男の子も、いまの私も、もっと心が軽かったのかなって、ふと思い出すたびにどんよりする
あれはからかいだったのだろうか、本当に悪いと思っていたのだろうか
どっちなんだろう
返信
No.3 主 電車運転士
24/09/02 07:44:47
どっちだと思う?
返信