• No.21 匿名

24/09/02 08:35:05

うちは長男の高校が頻繁じゃないけど、ランチ会がありましたよ。
    ほとんどの親が出席という感じなので、会社員の方もお休みしてきていました。
    3年間クラス替えがない高校。
    クラス委員さんも3年間同じ。クラス委員さんが企画するんだけど、大体リーダー格の人の独壇場となり子供自慢を聞かされます。
    でも、皆参加するので仕方なく参加してました。
    他のクラスも保護者の食事会は結構やってたみたいです。
    「日本のリーダーを育てる」とか?妙な自信に満ちた母親たちとの付き合いは面倒くさかったです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 看護師

24/09/02 08:44:27

>>21
    ウチは中高一貫のカトリック系女子校で中3の時ランチ会を役員さんが企画したけど3分の1くらいの出席率。時期が時期だけに役員押し付けられそうな予感がして不参加でLINEは返信しました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。