• No.64 アナウンサー

24/09/01 15:35:37

>>63
    全くと言っていいほど同じ。激務で仕事をはじめ、機嫌、都合に振り回される。そしてそれを本人は自覚してなくて、仕事なんだから仕方ないと同じ感じで押し切る。

私が短時間パートをはじめてから、自分に合わせられないのも不機嫌になる原因の一つ。自分は仕事仕事なのに、こちらの仕事は大したことじゃないだろって感じで。一人部屋かぁ。与えようかな。

お出かけは早々に伝えても、興味ないからか理解しない覚えてなくてまた不機嫌になる。

• No.68 ひよこ鑑定士

24/09/01 15:51:50

>>64
    こどもが赤ちゃんのときはすんごい大変でしたよ。旦那がいきなり〇〇に行くぞ!と言い出してこども連れて車に行っちゃう。私はあわててオムツやお菓子とかをバッグに入れて化粧もできずに追いかけて…とか。
    今は突然〜に行くぞ!と言われても、行ってこいよ、で終わり。こども3人見れない旦那は諦めるしかない笑。ひとりではいけない人。
    お出かけ予定はしつこく伝えます。口頭、LINE、カレンダーに書き込み。あなたが協力しないなら私も協力は致しません。
    このカタチができるまではしんどかったですよ。何度ブチ切れたことか。話し合いは成り立たない。旦那の成長より子どもの成長のが早い。今でもイラッとすることばっかり。
    めんどくさいから旦那を専用の部屋に押し込んだんですよ〜笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 アナウンサー

24/09/01 16:25:45

>>68
    あー、わかるわぁ。こどものほうが成長早いよね。子どもが小さい時は、逆に旦那に合わせられたから機嫌よかった。ただの自己中なんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。