自分に合った化粧水を見つけられた人ー?

匿名

デザイナー(インテリア)

24/08/31 23:16:07

肌の悩みはあるんですが、いまだにこれがいい!!って化粧水などに出会ったことがありません。
とりあえず買ったものは使い切りますが、それでも何かしらの効果を感じないので新しいものにチャレンジ。
安いものもそこそこ高いものも試しましたが、これじゃないと!と思うものがないので、今はなんとなく中間の金額のものを使っています。
効果が分からないなら安いものでいいじゃん、とも思うんですが、スキンケアって未来の肌にも影響があると聞いたので…

みなさんは自分にあったもの使ってますか?
どうやったら見つけられるんでしょう…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 主 デザイナー(インテリア)

24/08/31 23:36:02

>>4
    肌悩みダントツ一位は毛穴なんですが、美容液などもこれいいと書いてるものはあらかた試したんですけどもう諦めました。
    定期便で頼むタイプの解約が面倒なことが多くて…
    ちなみにクレンジングも定まっていないので、クレンジング迷子でもあります。

現在はオルビスシリーズをメインに使ってます。

• No.7 主 VTuber

24/09/01 00:31:38

>>6
    ちゃんと名前覚えてるのかもわからないし、順番を覚えてはいないんですが…
    Nオーガニック、メディヒールのビタミンCの美容液、無印良品シリーズ2つ、タカミ、メラノCC、DHC、韓国系のもの、皮膚科で買える化粧水と乳液(通ってるマツエクサロンで購入)、美容室で勧められた美容室限定のもの、あとはインスタとかで見たものをドンキやAmazonで買ったり。
    フルリもクレンジングと一緒に化粧水も試しました。市販だと豆乳イソフラボン?とか。
    最近は虎の絵が描かれた韓国系のパックも試してます。毎日パックやってますがやっぱり効果がわからず。パックはメラノCCも書いました。
    あんまり詳しく覚えてなくてすみません…

• No.29 主 VTuber

24/09/01 10:56:40

色々教えてもらって助かります!
    また少しずつ試してみようかなと思います!

>>15
    美容皮膚科、肝斑をとる時に半年ほど通いましたが毛穴のためにももう一度行こうかな…
    私にはダーマペン?を勧められましたね。
    めちゃ痛いし数日肌が真っ赤になると聞いて、旦那にバレるなぁとやめた覚えがあります。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。