お天気お姉さん
中1の子供が1学期にクラスメイトとトラブルなり、その際に子供本人が担任に相談してましたが、担任の対応が悪く状況が悪化し他害もあった為、私が学年主任に相談。トラブル自体はすぐに落ち着いたのですが…。
その後、担任の態度が
・うちの子が入っている委員会の担当教論が担任で、委員会の仕事について理由も無くダメ出し
・うちの子がアトピー持ちと知っているのに、担任が話しをしている時に無意識に体を搔くと「先生の話しも聞かずに体を搔いている」と言う
・委員会の任期が10月で終わるのですが、それについて「次はちゃんとした人にやってほしい」と言う
などうちの子に対して当たりがキツくなったようで正直ツラいと先程、相談されました。
これは今回も学年主任の先生なのか、それとも教頭先生なのかどちらに相談するのが良いのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません