• No.155

24/10/25 12:42:17

民王が戻ってくると知って最初遠藤さん菅田さんコンビか!?と一瞬喜んだよね、やっぱり当時リアルタイムで見ていた者としては。
    今、ABEMAで9年前の見返して復習してる。改めて父と息子の正反対の性格の掛け合いが面白く、テンポよく毒舌に突っ込む高橋さん含む周りの方々が盛り上げたと思っている。
    Rの大橋くんは役柄もビジュアルもいいんだけど、発言の度に、ん?今なんて?とハスキーボイスがなめらかに耳を通り過ぎていってくれない。ごめんだけど字幕で内容を理解してる。あのちゃんもがんばってるけど、これならもっと威勢の良い新人さんでもよかったと感じさせる。内容も若い人はこのゆる~い&ぬるい感覚に親近感が湧くのかな?老害やセクハラで逆に政治や選挙が嫌にならないかな?と疑問に思う。
    前作を見てるから今回は二番煎じで勢いが失速気味である事は否めないかな。9年前とも年号も違うしコンプライアンスや多様性を重視される風潮の中、毒舌や罵声じみたものはNGなのかなと感じる。
    入れ替わりドタバタコメディとしてまったくの別物だと思って見届けようと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。