税理士
送迎が大変かと思い、公文なら学校帰りに行けます。国語と英語は公文はあまり良くないかと思い、数学だけにしようかと思っています。苦手な国語と英語は思考力がつかなくなると聞いて、今はチャレンジと長期休みは講習のみ塾に行っているからそれと家庭学習で苦手な国語と英語はしようかと思います。
数学の計算をスムーズに出来るようになりたくて公文なら学校帰りに寄れるかと思いましたが、これだけなら家庭で国語と英語はドリルした方がいいかなとも思って。
成績はまだ小学生高学年だから先は分かりませんが、くもんはほぼ自習みたいなものですか?先生によりますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません